Damen II verlieren ihr zweites Heimspiel

Am vergangenen Sonntag empfing die zweite Damenmannschaft des MHV die Gäste von der HSG Mainfranken II. Nach dem starken Punktgewinn in Bad Brückenau hieß es an der Leistung anzuknüpfen und den ersten Sieg in der Saison einzufahren.

Das Spiel begann auf Augenhöhe. Beide Mannschaften konnten sich in der ersten Halbzeit kaum voneinander absetzen. Vorallem die Angriffsleistungen standen hier im Vordergrund. Gut herausgespielte Situationen und ein starkes Umschaltspiel waren für die MHV Damen ein Erfolgskriterium. Somit stand es bereits nach 20 Spielminuten 10:10. Leider war an diesem Tag die Abwehrleistung nicht so gut, wie es die Mannschaft in den vergangen drei Spielen zuvor gezeigt hat. Falsche Absprachen und nicht konsequent gestoppte Angriffe der Gäste sorgten für allein 15 Gegentore in der ersten Hälfte. Pia Schmitt konnte mit dem Pausenpfiff den Halbzeitstand zum 14:15 durch einen sehenswerten Treffer von der Kreisposition erzielen.

Den Start in die zweite Hälfte gelang den Damen II relativ gut. Verena Schmitt erzielte in der 37. Spielminute den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich zum 17:17. Danach sollte es aber anders laufen: Die HSG Mainfranken zündete den Turbo und erzielten in nicht einmal 9 Minuten sieben Tore (!) zum 17:24 und somit den klaren Vorentscheid. Die Damen II konnten zu diesem Zeitpunkt sowohl in der Abwehr, als auch im Angriff nicht mithalten. Auch zum Ende des Spieles schafften es die MHV Mädels nur noch eine kleine Ergebniskorrektur vorzunehmen. Der Abstand war leider zu groß und somit stand am der Endstand von 24:31 auf der Anzeigetafel.

Für Trainer Manuel und Alexander Schmitt fielen die Worte nach dem Spiel einfach aus: „Wir konnten nicht, wie auch im Spiel gegen Bad Brückenau, in der zweiten Hälfte an den starken Leistungen der ersten 30 Minuten anknüpfen. Daran müssen wir arbeiten, um im nächsten Spiel gegen die HG Maintal unseren ersten Sieg feiern zu können.“

Das kommende Heimspiel ist am 01.11.2018 (Allerheiligen) um 16:00 Uhr im Schulzentrum West in Schweinfurt. Wir freuen uns auf eure Unterstützung! (asc)

Es spielten für den MHV Schweinfurt 09 II:
Sonja Unger (9/5), Verena Höger 6, Nina Karger 3, Theresa Knauer und Pia Schmitt je 2, Greta Oberhagemann und Vera Schenk je 1, Reika Bottyan, Franziska Haas, Annika Roßberg, Annika Schmitt, Nicole Thalhäuser, Julia Schirmer (Tor), Larissa Wels (Tor)