Unglaubliche Willensleistung bringt wichtigen Heimsieg!

Im Spiel der männl. A-Jugend zwischen dem MHV Schweinfurt und der SG Kernfranken konnten sich die blauweißen Jungs am Ende doch sehr deutlich 27:18 (14:7) gegen den mit um Platz 2 kämpfenden Konkurrenten durchsetzen.

Diese souveräne Leistung der Jungs konnte man vor Anpfiff des Matches nicht unbedingt erwarten, hatte man doch erst im letzten Auswärtsspiel gegen den Spitzenreiter aus Waldbüttelbrunn klar verloren, nicht nur 2 Punkte, sondern auch den wichtigen Rückraumspieler Lorenz Göbel, welcher nun also für das Heimspiel verletzungsbedingt passen musste. So trat man mal wieder mit einem nur sehr dünn besetzten Kader an (1 Feldspieler + 1 Torwart auf der Auswechselbank) zum Heimspiel an.

Gleich zu Beginn der Partie konnten die Jungs aber erste offensive Duftmarken setzen und hielten durch starke Angriffe den Gegner auf Distanz. So konnte man auf Gegentore meist mit einem schnellen eigenen Angriff und daraus resultierenden schnellen Toren den Halbzeitstand von 14:7 erreichen. Im ersten Spielabschnitt war vor allem die Abwehrarbeit der Jungs lobenswert, was sich auch an den doch sehr wenigen gegnerischen Toren festmachen lässt.

Dies stellte auch der MHV-Coach Tobias Karl in seiner Halbzeitansprache fest, in der Abwehr sollte man weiter so souverän agieren und im Verbund durch Verschieben vor allem die starken Rückraumspieler des Gegners unter Kontrolle halten. Auch der Angriff wusste bis dahin zu überzeugen, weshalb der Trainer auch hier wenig zu kritisieren hatte.

Doch die zweite Halbzeit begann gar nicht nach den Vorstellungen des Trainers und der Mannschaft, denn die Gäste kamen plötzlich innerhalb von 6 Minuten bis auf 2 Tore an die MHV-Jungs ran, was einen Zwischenstand von 14:12 ohne Tore auf Schweinfurter Seite mit sich brachte. Kurz nach der Druckphase der Gäste zog deren Trainer seine Time-Out Karte, in dieser Zeit versuchte der Schweinfurter Trainer seine Jungs wieder auf das Spiel zu fokussieren und die Worte verfehlten ihre Wirkung nicht, so konnte der MHV innerhalb kürzester Zeit wieder den alten Abstand von 7 Toren wiederherstellen. Durch starke Offensivaktionen, beherztes Zugreifen in der Abwehr und nicht zuletzt dank einem bockstarken Matthias Häner im Kasten der blauweißen fand die Mannschaft wieder zu alter Stärke zurück, nach der kurzen Drangphase von der 30 bis zur 36 Spielminute der Gäste, die glücklicherweise auch die einzige der Kernfrankener an diesem Tag war.

Auch dank diesem starken Heimsieg bleibt die Serie von allen 5 Heimspielen, die man gewinnen konnte, bestehen! Die nächste Chance diese Serie weiter auszubauen haben die Jungs am 10.12, um 12 Uhr, da gastiert nämlich der aktuelle Tabellenletzte TV Eibach 03 II im Schweinfurter Schulzentrum-West. Wir hoffen auch zu diesem Spiel wieder zahlreiche Zuschauer in der Halle begrüßen zu dürfen!