Niederlage beim Torfestival in Rödelsee!

Am vergangenen Sonntag Nachmittag sind die MHV-Jungs um Coach Magges Thalhäuser zum noch ungeschlagenen Tabellenführer nach Rödelsee gereist. Nach dem letzten Sieg vor heimischen Publikum gegen Lohr reisten die Schweinfurter optimistisch in die Sickergrund Halle um Kitzingen und versuchten so zwei Punkte zu entführen, dies ging aber von Beginn an schief:

Die Blau-Weißen starteten nämlich sehr schlecht in die Partie! Schnell lag man 4:0 oder auch 6:2 zurück, da man von Beginn an null Zugriff in der Abwehr hatte und immer wieder den starken Rückraum um Sascha Hammer und Stefan Pruy viel zu einfach zum Abschluss kommen lies. Im Angriff leider das selbe Bild! Man spielte gute Positionsangriffe herunter, allerdings scheiterte man am Anfang immer wieder an dem Torhüter der Gastgeber. Nach knapp 10 Minuten fanden die MHVler dann endlich ins Spiel und man kämpfte sich Tor um Tor heran! Als man beim Stand von 8:5 das Momentum auf Schweinfurter Seite hatte, stellte man aber wieder die Abwehrarbeit regelrecht ein und fing mit fast jeden Angriff der Rödelseer ein Gegentor. Die Hausherren marschierten über 14:6, 16:10 bis hin zum 21:14 Halbzeitstand durch die restliche Spielzeit in der ersten Halbzeit. 21 (!) Gegentore fingen also die Schweinfurter Jungs, das war inakzeptabel und es war klar, dass dies in der zweiten Halbzeit so nicht weitergehen konnte.

Allerdings ging es im zweiten Spielabschnitt genau so weiter! Immer wieder fing man in der Abwehr unglückliche Tore, allerdings konnte man im Angriff auch immer sehr schöne Treffer, welche mit schnellem Tempo herausgespielt wurden erzielen, sodass man den Abstand nicht größer werden lies. Über 24:16, 28:20 und 31:23 schien das Spiel schon zu Gunsten der Gastgeber aus Rödelsee entschieden zu sein. Der Auftrag allerdings war, sich endlich wieder in der Abwehr an die alten Stärken zu erinnern und die letzten Minuten noch einmal Moral zu zeigen. So verkürzte man auch nochmal auf 36:30, dennoch schaukelte der Tabellenführer den Sieg über die Minuten, sodass am Ende auf der Anzeigetafel ein 39:33 für den TSV Rödelsee stand.

Aus diesem Spiel können die Schweinfurter Jungs nur Lehren ziehen. Einerseits konnte man zu Hause beim Tabellenführer 33 Tore erzielen, was wirklich sehr gut ist, andererseits darf man mit dieser Anzahl an geworfenen Tore nicht im Gegenzug 39 (!) Tore fangen. Hier ist der Ansatz, welcher in den kommenden Tage erörtert werden und an den einzelnen Stellschrauben in der Abwehr gedreht werden muss. Am kommenden Samstag steht nämlich schon wieder das nächste Heimspiel gegen die TG Höchberg an, wo die MHVler wieder zwei Punkte einfahren möchten!