Stark angefangen – noch stärker nachgelassen

Eine unnötige, aber unterm Strich letztendlich verdiente, Derbyniederlage (18:30) mussten die Damen des MHV Schweinfurts in der Landesliga am Samstag in eigener Halle einstecken.
Auch wenn Trainer Alexander Bitsch auf Anna Höldl (verletzt) sowie auf Marie Michal und Anna Kleinhenz (beide beruflich verhindert) verzichten musste, so waren alle hochmotiviert als Derbysieger das Spielfeld zu verlassen.
Nach anfänglichen Schwierigkeiten ins Spiel zu kommen, 1:4 nach 10 Minuten für die HSG, zeigten die MHV Damen, dass sie ein Gegner auf Augenhöhe sind und für ihr Ziel Kampfgeist mitbrachten. So stand es nach 16 Minuten 4:4 und durch eine geschlossene Mannschaftsleistung im Angriff als auch in der Abwehr, konnten die Damen des MHV mit einer Führung (10:9) in die Kabine gehen.
In den ersten Spielminuten der zweiten Halbzeit blieb das Spiel weiterhin ausgeglichen (12:12). Doch ab der 36. Minute waren die Schweinfurterinnen wie ausgewechselt. Abspracheschwierigkeiten in der Abwehr, 2-Minuten Strafen, kein Zusammenspiel und unnötige technische Fehler im Angriff führten dazu, dass die Pleichacherinnen innerhalb von 11 Minuten 9 Treffer, oft über die erste Welle, erzielten, ohne nur ein Gegentor zu bekommen. Trainer Alexander Bitsch versuchte dies beim Stand von 12:17 durch eine Auszeit mit dem Appell an seine Mädels, dass sie doch an ihr gutes Spiel von der ersten Halbzeit zurückfinden sollen, zu unterbinden – ohne Erfolg. Hinzu kam noch, dass sich die Rückraumspielerin Viola Wolz bei einer Angriffaktion so stark am Ellenbogen verletzte, dass sie nicht mehr spielen konnte. Erst in der 49. Spielminute war es Johanna Weigel, die unerbittlichen Einsatz zeigte, die durch einen 7m-Treffer das 13:21 erzielte. Doch hier war die Partie schon entschieden, da sich die MHVlerinnen aufgegeben hatten und dadurch in den restlichen Spielminuten noch weitere 9 Tore kassieren mussten, wodurch am Ende eine bittere Niederlage in völlig unnötiger Höhe (18:30) stand.
Auch wenn die Damen des MHV ihr Ziel nicht erreicht haben, so konnten sie in der ersten Halbzeit zeigen, dass sie in der Landesliga angekommen sind und darauf müssen sie aufbauen. Am nächsten Wochenende steht ein Auswärtsspiel gegen den Tabellendritten, dem HC Sulzbach-Rosenberg, an. Hier haben die Schweinfurterinnen die Außenseiterrolle und dennoch müssen sie bis dahin aufgestanden sein und ihre Krone gerichtet haben, um den Tabellendritten überraschen zu können. Auf geht’s Mädels!