Lehreiche Niederlage in Mainfranken für die Männer des MHV Schweinfurts

Letzten Samstag kam es zum äußerst schwierigen Auswärtsspiel für die Handball-BOL-Männer des MHV Schweinfurt in Kitzingen gegen die HSG Mainfranken, welche sich mit einem der besten Spieler der Liga, Denis Motscha verstärkt hatte.

Das Spiel begann mit einem Schlagabtausch im Angriff, da keine der beiden Abwehrreihen wirklich Zugriff fand. Nach einem 4;4 in der 7. Minute fand Mainfranken die besseren Lösungen im Abschluss und ging in der 10. Minute das erste Mal mit zwei Toren in Führung. Die Hausherren konnten diese Führung nahezu über die gesamte erste Halbzeit halten, da sie vor allem durch die drei herausstehenden Spieler Thilo Kohlmann (7 Tore), Johannes Neuweg (6 Tore) und Denis Motscha (9 Tore) zahlreiche erfolgreiche Torabschlüsse verbuchen konnten. Der MHV konnte durch einen ebenso schlagfertigen Angriff zumindest auf ein 20:19 zur Halbzeit herankommen.

Leider fanden sowohl die Abwehr als auch Torhüter in der zweiten Halbzeit weiterhin nicht ins Spiel, so dass der MHV in der 39. Minute schon mit fünf Toren ins Hintertreffen gekommen war. Es wurde in der Abwehr viel probiert, um den Angriff von Mainfranken vor neue Aufgaben zu stellen. Leider fruchtete keine der vier Abwehrvariationen und man musste sich an diesem Abend mit einem 38;34 geschlagen geben. Positiv herauszuheben ist die Einstellung des Teams, da bis zum Ende um jeden Ball gekämpft wurde.

Trainer Christopher Früh nimmt die Niederlage auf seine Kappe, da er den Fokus in der Vorbereitung auf das Spiel und auch während des Spiels zu sehr auf den Gegner gelegt hatte, anstatt die Stärken des eigenen Teams herauszukitzeln.

Jetzt heißt es zwei Wochen hart und konzentriert arbeiten, so dass man im nächsten Heimspiel wieder einen Schritt in der Entwicklung nach vorne macht. Es geht am Sonntag, den 15.10.2023, im Derby gegen die HSG Volkach. Eine schwere, aber auch spannende Aufgabe für das junge Team aus Schweinfurt.

Torschützen: Wilm, Patrick (1), Welsch, Henning (1), Moder, Moritz (1), Bernt, Sören (1), Völker, Christian (2), Schwiederik, Vincent (4), Drabek, Nicolas (4), Fey, Christian (7), Früh, Christopher (13/7)