Die Herren des MHV Schweinfurt 09 müssen die nächste Auswärtsniederlage einstecken

Es war dass erwartete schwere Spiel beim Tabellennachbarn dem FC Bad Brückenau. Die Mannschaft um das Trainer Gespann Früh/Bernt kam, auch dank einer sehr überraschenden und offensiven Abwehrformation gut ins Spiel und konnte sich nach 15 gespielten Minuten einen 4 Tore Vorsprung erspielen. Vor allem Dominik Schmitt (9 Tore), der an diesem Tag der wohl beste Spieler des MHV war, konnte seine Wurfgewalt aus dem Rückraum das ein oder andere mal zeigen.

Bis zur Halbzeit konnte Brückenau wieder auf 1 Tor anschließen und direkt nach der Halbzeit ausgleichen. Danach konnte sich der MHV wie bereits in der 1. Halbzeit einen 3 Tore Vorsprung erarbeiten. In der 50. Minute konnte Simon Dietrich für den FC wieder ausgleichen und ab dann begann es ein offener Schlagabtausch zu werden.
5 Minuten vor Spielende konnte Bad Brückenau trotz Unterzahl durch einen erfolgreich abgeschlossenen Angriff durch Simon Weiner erstmalig in Führung gehen. In der 57. Spielminute kassierte der MHV dann auch noch innerhalb von 36 Sekunden eine Zeitstrafe für Sören Bernt (3. Zeitstrafe) und Felix Landgraf, was das Ziel Auswärtssieg in weite Ferne rückte. Doch nach 59 gespielten Minuten konnte Dominik Schmitt dennoch zum 26:26 ausgleichen. Nach einer Auszeit von Heimtrainer Stefan Bott, blieben dem FC noch 39 Sekunden für den letzten Angriff. Der MHV verteidigte diesen trotz Unterzahl sehr gut, dennoch fand ein letzter Wurf von Simon Weiner mit etwas Glück das Tor zum 27:26 Sieg für Bad Brückenau.

Viel Zeit zum trauern bleibt den Männern des MHV nicht, denn direkt am kommenden Sonntag um 19 Uhr geht es zuhause gegen den Tabellenzweiten die DJK Waldbüttelbrunn weiter.