Herren I – BOL – DJK Waldbüttelbrunn II vs. MHV Schweinfurt 09 – 32:28 (16:12) – 20.04.2024

Wieder ein Schritt in die richtige Richtung

Herren I des MHV Schweinfurt 09 verlieren knapp bei der 2. Mannschaft der DJK Waldbüttelbrunn.

Am Samstag den 20.04.2024 ging es für die Männer des MHV zur Bayernliga-Reserve der DJK Waldbüttelbrunn.

Zu Beginn der Partie fanden beide Mannschaften sehr schwerfällig ins Spiel, sodass der MHV in der 10. Spielminute auf 3:4 erhöhen konnte. Nach zunehmender Spielzeit fanden die Gastgeber zu Ihrem gefürchteten Tempospiel und konnten dank diesem die Führung behaupten und bis zur Halbzeitsirene eine 16:12 Führung herausarbeiten.

Zu Beginn der 2. Spielhälfte konnte Sie die Heimmannschaft, auch aufgrund kleinerer Fehler des MHVs, bis zur 45. Spielminute sogar mit 6 Toren absetzen. Anschließen fanden die Männer des MHV Schweinfurt 09 noch einmal zurück ins Spiel. Grund hierfür war die verbesserte Chancenverwertung aber vor allem die mannschaftliche Geschlossenheit, sodass man sogar bis zur 55. Spielminute auf 28:26 herankam. Dennoch musste man am Ende eine 32:28 Niederlage beim Tabellenzweiten einstecken. Trotz der Niederlage konnte das Team um Christopher Früh das Spielfeld mit erhobenem Hauptes verlassen, wohlwissend das man den Tabellenzweiten mit etwas mehr Spielglück, am Rande einer Niederlage gehabt hätte.

Hervorzuheben ist die Leistung der beiden Torhüter Lukas Fiedler (1. Halbzeit) und Marius Nørtoft (2. Halbzeit), die ein ums andere Mal freie Abschlüsse der DJK Waldbüttelbrunn parieren konnten.

Am kommenden Sonntag, den 28.04.2024 um 20:00 Uhr folgt dann das letzte Saisonheimspiel für die Männer des MHV Schweinfurt 09 gegen die SpVgg Giebelstadt, mit anschließender Spielerverabschiedung.