8 Sekunden zwischen Sieg und Niederlage
MHV verlor das Spiel gegen den TSV Mellrichstadt erst in der Schlußsekunde

Wer vor dem Spieltag gedacht hatte, dass das Spiel des Tabellenzweiten TSV Mellrichstadt gegen den Tabellenvorletzten MHV Schweinfurt II ein sicherer Sieg für den Favoriten ist, hat sich schwer getäuscht. Dies mussten zu Beginn des Spieles auch die Mellrichstädter Handballer feststellen, denn es stand nach ca. 10 Minuten 4:1 für den MHV. Doch dann wachten die Gäste auf und kamen nicht unverdient auf 4:4 heran. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe und so konnte keine Mannschaft mehr als 2 Tore Vorsprung herausspielen; Dank einer ausgezeichneten Abwehrarbeit beider Mannschaften. Folgerichtig stand es dann zur Halbzeit 11:10 für die Heimmannschaft. Die zweite Halbzeit begann, wie die 1. Halbzeit endete. Die aufopfernd spielende Heimmannschaft verteidigte ihr Tor gegen die langsam verzweifelnden Angreifer der Mellrichstädter in der äußersten fair geführten Partie (nur eine Zweiminutenstrafe und je 3 gelbe Karten pro Team). Auch der MHV Torwart Lukas glänzte mit vielen Paraden. Es wurde hart gefightet und nie konnte eine Mannschaft sich einen sicheren Vorsprung herausspielen. Wenn eine Mannschaft ein Führungstor erkämpfen konnte, wurde die Führung im Gegenzug vom Gegner wieder zu Nichte gemacht. 10 Minuten vor Schluss konnte trotzdem der MHV, der nie vom Gegner auszurechnen war (10 verschiedene Torschützen), mit 2 Toren in Führung gehen, der vom Tabellenzweiten 30 Sekunden vor Schluss ausgeglichen wurde. Dann brachen die schmerzlichsten Sekunden des Spiels für den Favoritenschreck an. Trotz der Sicherheit auf eine Punkteteilung spielte der euphorisch spielende Gastgeber auf Sieg und stürmten auf das gegnerische Tor anstelle den Ball zu halten. 8 Sekunden vor Schluss parierte der ausgezeichnete Torhüter der Mellrichstädter einen Angriff aus spitzem Winkel noch auf der Linie. Auszeit Mellrichstadt! Letzter Angriff der Mellrichstädter und in der Schlußsekunde schlug ein beherzter Rückraumwurf der Nummer 14 Jonas Seifert über den MHV Abwehrblock und den Händen des Torwarts in das obere rechte Dreieck des MHV-Gehäuses ein. Schlusspfiff! Die Mellrichstädter feierten ihren nicht mehr geglaubten Auswärtssieg, als ob sie gerade den ungeschlagenen Tabellenführer besiegt hätten. Die sichtlich enttäuschten und abgekämpften MHVler bedankten sich bei den ca. 50 anfeuernden Zuschauern und sprachen sich im Mannschaftskreis Mut zu, denn sie hatten dem Favoriten alles abverlangt.
Doch Kopf hoch! Mit dieser überragenden Mannschaftsleistung kann man zuverlässig und selbstbewusst in das nächste Heimspiel am 16.12.17 gegen den TSV Königsberg gehen. Minus 11 Tordifferenz und die mannschaftliche Geschlossenheit können keine Gründe sein, gegen den Abstieg spielen zu müssen.
Die MHV Mannschaft spielte mit Jakob (5/5), Daniel B. (4), Johannes, Christian, Paul B. und Paul M. (jeweils 3), Alexander (2), Daniel S., Benjamin (je 1), Jan, Samuel, Tim, Lukas (TW), und Jonas (TW).