Sieg für die MHV-Damen im Spiel gegen Volkach III a.K.
In einem spannenden Spiel gehen die Damen des MHV Schweinfurt 09 als Sieger hervor. Dieses Mal war die Kadersituation der beiden Teams genau umgekehrt wie im Hinspiel. Während der MHV wieder mit einem breiteren Kader antreten konnte, war es diesmal die HSG, die mit einem kleinen Kader von nur neun Spielerinnen antreten musste.
Von Beginn an gestaltete sich ein knappes Spiel, in dem das Heimteam bis zur 14. Minute gut im Angriff spielte und bereits neun Tore erzielen konnte. Sieben Tore waren es auf Volkacher Seite, einige davon waren auf unnötige Unachtsamkeiten in der MHV-Defensive zurückzuführen. Die Schweinfurter Trainer wollten diese Fehler durch eine Auszeit korrigieren.
Es gelang zwar die Defensive besser einzustellen, wodurch bis zur Halbzeit nur noch 5 Gegentore hinzukamen, im Angriff war aber plötzlich der Wurm drinnen. Bis zur Halbzeit gelang kein einziges Tor mehr. Entweder Angriffe wurden unsauber zu Ende gespielt und Pech im Abschluss kam daneben auch noch dazu. Somit stand es zur Halbzeit 9:12 für die Gäste.
Die Schweinfurter Trainer Fiedler/Schmitt schienen in der Halbzeit dann die richtigen Worte gefunden zu haben. Nach der Pause stand die MHV-Defensive sehr stabil und nachdem Julia Schirmer in der ersten Hälfte sehr gut parierte, schloss Daniela Vogel in Halbzeit Zwei mit einer ebenfalls herausragenden Leistung nahtlos daran an. Dadurch war es für Volkach sehr schwer Tore zu erzielen. Im Angriff lief es wieder viel besser als vor der Pause.
In der 40. Minute konnte der MHV Schweinfurt durch einen Konter von Annika Schmitt ein erstes Mal wieder in Führung gehen. Leider verletzte Sie sich dabei unglücklich. Der MHV wünscht Annika gute Besserung.
Der MHV baute seine Führung danach weiter aus und konnte am Ende gefahrlos mit 24:18 gewinnen.
Nun steht bei den Damen eine kurze Winterpause an, bevor es am Sonntag, 07.01.2024, um 17:30 Uhr, gegen den TSV Waigolshausen geht. Dieses Spiel bedeutet dann auch den Startschuss in den intensivsten Teil der Saison. Sieben Pflichtspiele in zehn Wochen werden ein anstrengender Start in das Jahr 2024.