Vorne hui, hinten pfui!

Mit weiteren zwei Punkten im Gepäck reisten die Männer 1 nach dem erwartet schweren Auswärtsspiel gegen den TV Königsberg zurück nach Schweinfurt. Zwar konnte der MHV Anfang Januar die Gastgeber noch klar im heimischen Schulzentrum West schlagen (31:23), wusste man doch sehr gut mit der Situation umzugehen wohl wissend, das auf Seiten des TV Königsberg im Hinspiel noch einige Akteure fehlten. So sahen die Zuschauer im Hassfurter Schulzentrum von Beginn an eine Partie bei denen beide Mannschaften eher den Fokus auf das Tore werfen, als auf das Tore verhindern wert legten! Ab der 5. Spielminute konnte sich der MHV dann das erste mal mit 2-3 Toren absetzen, doch die Gastgeber ließen sich nicht wirklich abschütteln. Was in erster Linie an der nun zu sorglosen Abwehrarbeit des MHV lag. Im Angriff hingehen hatten die Blau-Weißen, wie schon im Hinspiel, wenig Probleme Tore zu erzielen. Hier liegt der Ball sauber durch die Reihen und die Torchancen konsequent in Tore umgesetzt. Mit einer 2-Tore-Führung für die Schweinfurter ging es in die Halbzeitpause.
Die Anfangsphase der zweiten Spielhälfte gehörte ganz klar dem MHV. Mit einer nun konsequenteren Abwehrarbeit und den daraus resultierenden Toren im Umschaltspiel erhöhte man den Vorsprung binnen vier Minuten auf 6 Tore. Doch statt, wie in den letzten Spielen, nun weiter konsequent diesen Vorsprung aus zu bauen, kehrte “Bruder Leichtfuß” zurück in das Spiel des MHV. Diese Chance ließ sich Königsberg natürlich nicht nehmen um das Spiel nun wieder offen zu gestalten und beim Stand von 27:26 in der 50. Spielminute seit dem 1:0 wieder in Führung zu gehen. Doch da im Angriff ja auf Seiten des MHV an diesem Abend Verlass war, konnten die Gäste durch Tore von Luis Vollert, Samuel Drescher und Christian Kelemen wieder mit zwei Toren in Führung gehen. Ein gehaltener Konter der Gastgeber durch Sören Bernt, der den kurzfristig erkrankten Schweinfurter Torwart Lukas Fiedler vertrat und das darauf folgende Tor durch Christian Fey sorgten für die Entscheidung zu Gunsten des MHV!

“Ich weiß nicht ob es der kurzfristige Ausfall unseres Torhüter war, auf jeden Fall waren die Jungs heute nicht so mit dem Kopf bei der Sache wie wir das in den letzten Spielen waren”, so Trainer Marcus Thalhäuser nach dem Spiel. “Letztendlich haben wir das Spiel dennoch verdient gewonnen und freuen uns nun auf das entscheidende Spiel um die Meisterschaft gegen den TSV Mellrichstadt”, so der Trainer abschließend.

Felix Landgraf 10/3, Paul Möslein 5, Samuel Drescher 4, Manuel Schmitt 3, Christian Fey 3, Cornelius Bitsch 3, Luis Vollert 3, Christian Kelemen 2, Alexander Schmitt, Jan Scholich, Max Müller, Simon Körner, Sören Bernt TW

Bester Werfer TV Königsberg: Rene Böhm 9