Herren I – BOL – MHV Schweinfurt 09 vs. SpVgg Giebelstadt – 34:26 (17:12) – 28.04.2024

Erfolgreicher Heimspielabschluss für die Männer des MHV Schweinfurt 09

Am vergangenen Sonntag stand für die Männer des MHV Schweinfurt 09 das letzte Heimspiel gegen die SpVgg Giebelstadt an.

Zu Beginn des Spieles zeigte sich schnell, welches Vorhaben die Mannen um Trainer Christopher Früh haben. Durch einen wieder einmal bestens aufgelegten Torhüter Lukas Fiedler und einem konzentrierten Angriffsspiel des MHV, konnte man bereits nach 10 Minuten eine 6:3- und nach 16 Minuten eine 10:4-Führung herausarbeiten.

Lediglich das Abwehrverhalten des MHV schwächelte in der ein oder anderes Situation. Trotz allem ging es dann aber mit einer verdienten 17:12-Halbzeitführung in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte konnte die Heimmannschaft ein fast perfektes Spiel aufweisen und konnte durch ihr schnelles Angriffsspiel freie Würfe herausarbeiten. So stellte der MHV durch einen Treffer von Christian Völker in der 40. Spielminute die Hallenanzeige auf 23:13. Die 10-Torefürhung veranlasste den Gegner aus Giebelstadt eine frühe Auszeit in der zweiten Hälfte zu nehmen.

Diese Auszeit brachte den MHV dann etwas aus dem Tritt, sodass die Gäste auch aufgrund unnötiger Fehler wieder etwas verkürzen konnten. Doch die Aufholjagd konnte der MHV durch eine eigene Auszeit wieder unterbinden und letzten Endes verdient mit einem 34:26-Heimsieg abschließen.

Gute Besserung wünscht das gesamte Team des MHV Schweinfurt dem Giebelstädter Spieler, der sich kurz vor Schluss bei einem Zusammenprall schwer im Gesicht verletzt hat und hoffen, dass er so schnell wie möglich wieder aufs Handballfeld zurückkehren kann.

Nach diesem letzten Heimspiel richteten Trainer Christopher Früh und 1. Vorstand Stefan Göbel noch dankende Worte an unsere Sponsoren, Fans und Unterstützer und verabschiedeten unsere Spieler Marius Nørtoft, Henning Welsch und Vincent Schwiederik, die uns leider verlassen werden.

Am kommenden Samstag steht das letzte Saisonspiel beim schon feststehenden abgestiegenen HSC Bad Neustadt II an.